Recetas Club Cocina / Cereales y legumbres / Entrantes

Autor:
Club Cocina Moulinex

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 10 min.
Cocción: 3 min.
Reposo: 24 h.
Ingredientes:
500 g Garbanzos
1 Cebolla
3 diente/s de ajo
1 cucharada/s sopera de semillas de sésamo
1/2 manojo/s de cilantro
1 cucharadita/s de comino molido
1 cucharadita/s de bicarbonato de sodio
1 cucharada/s sopera de harina
Sal
Falafeles
Entrantes

Preparación:

  1. Poner a remojo los garbanzos secos en abundante agua fría 24 h antes de comenzar esta receta. El día que se va a cocinar, escurrirlos y secarlos.

    24 h.

  2. Pelar la cebolla y el ajo y cortarlos en cuatro trozos. Lavar el cilantro y quitar los tallos. Poner todos los ingredientes en el robot de cocina equipado con la cuchilla picadora ultrablade. Condimentar con sal y mezclar a velocidad 12 durante 30 segundos. Llevar la mezcla al centro del bol utilizando una espátula.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Velocidad:12

    30 Seg.

  3. Mezclar durante 30 segundos. Llevar la mezcla al centro de nuevo y mezclar durante otros 30 segundos. La mezcla no debe ser completamente uniforme; debería contener todavía algunos trozos pequeños. Mojarse las manos y formar pequeñas bolas. Comprimirlas con fuerza para que conserven su forma durante la cocción.

    1 min.

  4. Freír en una sartén durante 2 min de cada lado. Servir caliente.

    2 min.

Consejo:

Para una versión más rápida, utilizar garbanzos en conserva (500 g).

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.