Recetas Club Cocina / Carnes | Accesorio vapor / Platos principales

Autor:
Maria Luisa Mora

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación:
Cocción: 1 h. 24 min.
Ingredientes:
1 kg Cinta de lomo de cerdo fresco
600 g Patatas
1 Cebolla
2 diente/s Ajo
1 Pimiento rojo
2 Zanahorias
200 g Tomate natural triturado
1 Botellin de cerveza
1 Pastilla de caldo concentrado de verduras
1 pizca Sal
1 pizca Pimienta
1 cucharadita/s Tomillo
1 cucharada/s sopera Pimentón dulce
3 cucharada/s sopera Aceite de oliva suave
1 Chorrito de aove
1 pizca Perejil
500 ml Agua
Lomo de cerdo y patatas al vapor con salsa de verduras
Platos principales

Preparación:

  1. Salpimentar el lomo y espolvorear con el tomillo y pimentón. Envolver con papel film cerrandolo bien. Colocar en la vaporera. Pelar las patatas y cortar en trozos grandes. Colocar alrededor del lomo. Colocar la tapa y reservar.
  2. Equipar el robot con la cuchilla ultrablade. Echar el aceite y calentar.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    5 min.

  3. Echar la cebolla, ajo, pimiento y zanahoria troceados (no importa el tamaño ya que luego se tritura). Sofreír.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    10 min.

  4. Añadir el tomate y la cerveza.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    10 min.

  5. Añadir el agua y la pastilla de caldo. Colocar la tapa y encima el accesorio vapor.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Vapor

    Predeterminado

    100ºC

    50 min.

  6. Cuando termine el programa. Retiramos la vaporera, sacar el lomo y abrimos con cuidado de una esquina. Echamos el jugo que ha soltado el lomo dentro del vaso junto con las verduras. Reservar el lomo con las patatas y seguir la cocción de las verduras.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    100ºC

    5 min.

  7. Cuando termine lo trituramos.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:12

    4 min.

  8. Cortar el lomo en rodajas y lo colocamos en una fuente con las patatas. Salsear el lomo y a las patatas le echamos sal, perejil y chorrito de aove .

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