Recetas Club Cocina / Pescados | Accesorio vapor / Platos principales

Autor:
Maria Luisa Mora

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación:
Cocción: 40 min.
Ingredientes:
600 g Filetes de merluza sin piel
300 g Almejas
300 g Langostinos
1 Cebolla
3 diente/s Ajo
1 cucharada/s sopera Perejil picado
1 cucharadita/s Harina
300 ml Agua
75 ml Vino blanco
1 Media pastilla de caldo concentrado de pescado
3 cucharada/s sopera Aceite de oliva suave
1 pizca Sal
1 pizca Pimienta
Merluza con almejas y langostinos al vapor en salsa verde
Platos principales

Preparación:

  1. Salpimentar los filetes de merluza y colocarlos en la vaporera pincelada con una pizca de aceite, pelar los langostinos y colocarlos por encima y las almejas también. Echar chorrito de aceite por todo. Cerrar y reservar.
  2. Colocar la cuchilla ultrablade, echar la cebolla y los ajos. Picar.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:12

    10 Seg.

  3. Cambiar la cuchilla por la mezcladora. Añadir el aceite y sofreír.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    8 min.

  4. Añadir la cucharadita de harina y sofreír.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:3

    100ºC

    2 min.

  5. Añadir el agua, vino, perejil y la media pastilla de caldo concentrado. Cerrar y colocar la vaporera encima.

    Accesorio vapor

    Vapor

    100ºC

    30 min.

  6. Cuando termine colocar el pescado, langostinos y almejas en una fuente y verter la salsa por encima.

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