Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Postres

Autor:
Maria Luisa Mora

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 1 min.
Ingredientes:
120 g Azúcar (azúcar aromatizado )
1 unidad/es Ralladura piel de naranja ( azúcar aromatizado)
1 unidad/es Ralladura piel de limón (azúcar aromatizado )
70 g Leche entera ( masa madre)
10 g Levadura fresca de panadería (masa madre)
1 cucharadita/s Azúcar (masa madre)
130 g Harina de fuerza (masa madre)
60 g Leche entera (masa principal)
70 g Margarina(masa principal)
1 unidad/es Huevo(masa principal )
15 g Levadura fresca de panadería (masa principal )
25 g Agua de azahar (masa principal )
450 g Harina de fuerza (masa principal )
1 unidad/es Huevo batido (para pincelar)
3 cucharada/s sopera Azúcar humedecido con unas gotitas de agua ( para adornar)
100 g Fruta confitada (para adornar )
50 g Almendra laminada (para adornar)
500 ml Nata montada (para rellenar)
Roscón de reyes
Postres

Preparación:

  1. Primero hacemos el azúcar glas aromatizado. Echar el azúcar y pulverizar.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:12

    30 Seg.

  2. Añadir la ralladura de la piel de naranja y la de limón. Mezclar y reservar.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:12

    10 Seg.

  3. Cambiar la cuchilla por la de amasar/picar. Hacer la masa madre, echando todos sus ingredientes. Mezclar.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:6

    30 Seg.

  4. Retiramos la masa con las manos untadas de aceite y formar una bola. Introducir en un recipiente hondo con agua templada hasta cubrir y lo dejamos reposar tapado hasta q doble su tamaño y flote la bola. Entre 15 o 20 minutos.
  5. Cuando esté la masa madre haremos ya la masa principal. Echar en el vaso todos sus ingredientes, el azúcar aromatizado y la bola de la masa madre (sin el agua. Mezclar con masas P1

    Cuchilla para amasar / picar

    Masas P1

    Predeterminado

    Predeterminado

  6. Cuando finalice programar masas P2 pero solo 1 minuto y cuando finalice dejamos que haga el levado.

    Cuchilla para amasar / picar

    Masas P2

    Predeterminado

    Predeterminado

  7. Sacamos la masa con las manos untadas de aceite y amasar un poco y fomar una bola. Introducir dentro de un bol redondo grande. Tapar con film para que sude y doble su tamaño. Meter dentro del horno a 45° durante 30 minutos. Cuando termine apagar el horno y dejarlo dentro 2 o 3 horas más. Este proceso hace que doble su tamaño. Sacar y colocar en la bandeja del horno encima de papel sulfurizado. Pintar con el huevo batido y colocar la fruta, azúcar humedecido y almendra fileteada. Dejar de nuevo dentro del horno 1 hora más.
  8. Sacar y precalentar el horno a 200°. Con un recipiente con agua que mantendremos dentro del horno durante todo el proceso para que no se reseque el roscón.
  9. Hornear primero 10 minutos a 200° y luego bajar a 180° y seguir 8 minutos más. Hasta que esté dorado. Sacar del horno y dejar enfriar encima de una rejilla.
  10. Cuando esté frío cortar por la mitad y rellenar con la nata montada o a gusto de cada uno ( trufa, crema pastelera... )

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