Recetas Club Cocina / Panes y masas / Entrantes

Autor:
RGM42

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 1 h. 56 min.
Ingredientes:
3 pizca Cebolla o Cebolla Dulce Medio / Grande
600 kg Harina de fuerza
320 ml Agua templada
2 cucharadita/s Azúcar moreno
2 cucharadita/s Sal
1 cucharada/s sopera Aceite oliva
1 unidad/es Levadura fresca o Masa madre
Pan de Cebolla
Entrantes

Preparación:

  1. Cortamos la cebolla en Juliana y lo ponemos en el bol con 1 cuchara sopera de aceite de oliva. Programados

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:1

    125ºC

    1 h. 15 min.

  2. Cuando la cebolla este confitada (color naranja/marron oscuro), sacamos para que se enfríe y reservamos. Limpiamos el bol.
  3. Introducimos en el bol el agua del tiempo y la levadura (o masa madre), y mezclamos.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:1

    0ºC

    1 min.

  4. Cambiamos el accesorio por la cuchilla de amasar / picar e introducimos en este orden los ingredientes: - 1 cuchara de aceite oliva - Harina de fuerza - Azúcar moreno - Sal (debemos evitar que toque el agua+levadura en el previo al amasado) Y procedemos a mezclar.

    Cuchilla para amasar / picar

    Masas P3

    Predeterminado

    0ºC

  5. Finalizado el programa, adjuntamos la cebolla que hemos reservado. Mezclamos nuevamente.

    Cuchilla para amasar / picar

    Masas P3

    Predeterminado

    0ºC

    10 min.

  6. Dejamos reposar hasta que la masa se leve el doble (suelo dejarlas en un sitio oculto del sol, con un trapo algo húmedo encima). Si utilizáis moldes individuales, para panecillos o bollitos, dejar fermentar en el horno apagado con la puerta tapada con un paño. Este paso depende mucho de la temperatura ambiente y si utilizáis levadura fresca (1-2 horas) o masa madre (8-12 horas)
  7. Una vez que ha cogido el volumen (doble del inicial), horneamos a 180ºC durante 20-40 min según el molde.

    30 min.

Consejo:

Suelo utilizar este molde (pan de molde) para congelar en rebanadas y porque nos gusta tostar el pan antes de comerlo (este pan con cebolla esta impresionante tostado).

Inspiracion:

Adaptación de pan blando para Panificadora Silvercrest de Lidel

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