Recetas Club Cocina / Pasteles salados y terrinas / Entrantes

Autor:
Elena Martin

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Preparación:
Cocción: 22 min.
Ingredientes:
4 unidad/es huevos
120 g azúcar
120 g harina de repostería
1 pizca sal
3 unidad/es kiwis
250 g salmón ahumado
350 g mayonesa
2 unidad/es huevos cocidos
Tronco de kiwi y salmón
Entrantes

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 180º y ponemos papel de hornear sobre una bandeja de horno.
  2. Echamos los huevos y el azúcar.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:6

    40ºC

    6 min.

  3. Terminado este tiempo, volvemos a programar otros 6 minutos, velocidad 6, sin temperatura.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:6

    6 min.

  4. Añadimos la harina y el pellizco de sal.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:4

    20 Seg.

  5. Si no se ha mezclado todo bien, lo terminamos de hacer con la espátula mediante movimientos envolventes.
  6. Vertemos esta mezcla sobre el papel de hornear y extendemos bien con la espátula de modo que quede lo más igual por todos los lados.
  7. Horneamos durante 10 minutos, a 180º.

    10 min.

  8. Humedecemos un paño de cocina grande y volcamos la plancha sobre el mismo. Con mucho cuidado, sin despegar el papel de hornear, lo enrollamos con el paño húmedo, de este modo la plancha ya coge la forma del tronco mientras se enfría y evitamos que al montarlo después se rompa. Otra opción es volcarlo sobre otro papel de hornear, quitamos con mucho cuidado el papel sobre el que hemos horneado la plancha y lo enrollamos.
  9. Relleno y decoración: Mientras la plancha de bizcocho se enfría, troceamos los huevos cocidos, pelamos y cortamos en trocitos 2 kiwis y cortamos en trozos la lonchas de salmón ahumado.
  10. Cuando la plancha esté completamente fría, la abrimos con mucho cuidado y untamos con mayonesa.
  11. Echamos por encima los 2 kiwis, 1 huevo cocido en trocitos y el salmón ahumado (reservando unos trozos para decorar).
  12. Enrollamos apretando bien el bizcocho con las manos para que quede bien cerrado y sujeto.
  13. Lo colocamos sobre una fuente, untamos con mayonesa el tronco y decoramos a nuestro gusto con el otro kiwi reservado en trocitos o en láminas, el otro huevo cocido y el salmón reservado.

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.