Recetas Club Cocina / Pescados | Accesorio vapor / Platos principales

Autor:
Maria Luisa Mora

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación:
Cocción: 49 min.
Ingredientes:
600 g Lomitos de atún rojo fresco
2 Cebollas
3 diente/s Ajo
150 ml Vino blanco
350 ml Agua
1 Pastilla de caldo concentrado de pescado
1 hoja/s Laurel
1 pizca Sal
1 pizca Pimienta
1 pizca Comino molido
2 cucharada/s sopera Aceite de oliva virgen, un poquito más para la vaporera y el pescado.
Atún encebollado al vapor
Platos principales

Preparación:

  1. Salpimentar el atún y espolvorear con el comino molido. Colocar en la vaporera previamente pincelada con aceite, echar también por encima del atún un chorrito de aceite. Colocar la tapa y reservar. Pelar y cortar las cebollas en rodajas, reservar. Pelar y cortar en laminas los ajos, reservar.
  2. Equipar el robot con la cuchilla mezcladora. Echar las 2 cucharadas aceite y calentar durante 5 minutos.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    5 min.

  3. Echar la cebolla y sofreír. Sin tapón

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:1

    130ºC

    10 min.

  4. Añadir los ajos laminados y hacer 4 minutos más. Sin tapón

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:1

    130ºC

    4 min.

  5. Añadir el vino, agua, laurel y pastilla de caldo. Cerrar y colocar la vaporera con el atún y hacer al vapor sin quitar la cuchilla.

    Accesorio vapor

    Vapor

    Predeterminado

    100ºC

    10 min.

  6. Cuando finalice retirar la vaporera y reservar sin quitar la tapa.
  7. Reducir el caldo con la cebolla y el ajo.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:1

    130ºC

    20 min.

  8. Cuando termine emplatar en una fuente el atún junto con la cebolla y el caldo.

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