Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Postres

Autor:
Gabriel

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 11 min.
Ingredientes:
70 g leche(masa madre)
1 cucharadita/s azucar(masa madre)
10 g levadura fresca panadero(masa madre)
120 g harina fuerza(masa madre)
60 g leche
90 g mantequilla
20 g levadura fresca panadero
450 g harina fuerza
2 unidad/es huevos
120 g azucar glass
1 unidad/es ralladura 1 limon
1 unidad/es ralladura 1 naranja
25 g agua azahar
2 pizca sal
1 unidad/es huevo batido para pintar el roscon
1 pizca azucar humedecida para decorar
1 pizca fruta escarchada para decorar
ROSCON DE REYES CON MASA MADRE
Postres

Preparación:

  1. Primero hacemos la masa madre. Equipamos nuestro robot con la cuchilla amasar/picar y añadimos al bol la leche y el azúcar . Programamos 2 min 40º vel 3 .

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:3

    40ºC

    2 min.

  2. Añadimos la levadura y mezclamos con velocidad 5 durante 10 segundos .

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:5

    10 Seg.

  3. Agregamos la harina y programamos Pastry P1 - 2 min . Echar la bola en un bol lleno de agua templada, hasta que flote, tardará unos 10 minutos, mientras vamos haciendo el resto de la masa.

    Cuchilla para amasar / picar

    Masas P1

    2 min.

  4. Sin lavar el vaso, y mientras que la masa madre sube a la superficie, calentamos la leche con la mantequilla, 3 min. 40º . vel 3 .

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:3

    40ºC

    3 min.

  5. Añadimos la levadura y mezclamos con velocidad 5 durante 10 segundos .

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:5

    10 Seg.

  6. Agregar el resto de ingredientes por éste orden, harina, huevos, azúcar glas, ralladuras, agua de azahar, sal y la bola escurrida de masa madre. Programamos Pastry P2 - 4 minutos . Sacamos la masa del bol y la ponemos en un bol, tapamos y dejamos en un lugar cálido hasta que doble mínimo su volumen.

    Cuchilla para amasar / picar

    Masas P2

    4 min.

  7. Una vez que ha doblado su tamaño , amasamos un poco para quitar el aire y dividir en dos, (salen dos buenos roscones). Formamos los roscones y tapamos dejando levar denuevo como minimo 1 h .
  8. Pasado el tiempo de levado , pincelamos con mucho cuidado el roscon con el huevo batido ( si no lo hacemos con cuidado , se nos va a bajar....el roscon digo) .Ponemos encima montoncitos de azucar humedecido y la fruta escarchada a nuestro gusto .
  9. Con el horno precalentado con un cacharrito de agua en el fondo , horneamos a 175º-180º, unos 25 minutos.
  10. Sacamos sobre una rejilla y dejamos enfriar . Rellenar a gusto!

Inspiracion:

Fuente : Ana Sevilla

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