Recetas Club Cocina / Salsas / Platos principales

Autor:
Cristina Cano

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Preparación: 10 min.
Cocción: 1 h. 21 min.
Ingredientes:
1 unidad/es Cebolla
1 unidad/es Zanahoria
1 unidad/es Tallo de Apio
2 diente/s Ajo
600 g Tomate Triturado (lata)
100 ml Vino Tinto
200 ml Leche
50 g Azucar
50 g Aceite
500 g Carne picada mitad Ternera mitad Cerdo
100 g Bacon muy picadito
1 rama/s Perejil
1 pizca Nuez Moscada
1 cucharadita/s Sal
Boloñesa Italiana tradicional con pasta
Platos principales

Preparación:

  1. Es un poco laborioso de hacer, pero merece mucho la pena. Lo primero de todo que pico muy fino el Bacon con la Ultrablade durante 5 segundos si nos quedan con trozos desiguales bajamos de la pared el bacón y repetimos la operación, tiene que quedar muy picadito.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:11

    5 Seg.

  2. En el baso sin lavarlo intrucimos los ajos enteros, la cebolla en cuartos , el apio partido en trozos y la zanahoria en rodajas no muy gordas para ayudar a la CuCo a que lo deje bien picadito y el perejil. Tiene que quedar muy trituradito. Si nos falta lo repetimos este paso.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:11

    5 Seg.

  3. Bajamos las verduras de las paredes del vaso y añadimos el aceite y programamos 15 minutos a 100º velocidad 4 y cambiamos la cuchilla por la de mezclador.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:4

    100ºC

    15 min.

  4. Incorporamos la carne picada y el bacon y la sal y programamos 3 minutos velocidad 5 a 100 º

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:5

    100ºC

    3 min.

  5. Añadimos el vino y programamos 3 minutos velocidad 5 a 100º sin tapón

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:5

    100ºC

    3 min.

  6. Añadimos la leche, la nuez moscada y la pimienta si os gusta es (opcional) a 10 minutos velociad 3 a 100º sin tapon

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:3

    100ºC

    10 min.

  7. Añadimos el tomate, el azúcar y programamos 50 minutos a velocidad 2 a 100º y sin tapon (poner un colador encima para que no salte la salsa) Y listo. Como veis son muchos pasos pero os lo recomiendo 100 x 100 . Queda espectacular. Cocemos nuestra pasta preferida y listo

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:2

    100ºC

    50 min.

Consejo:

De todas las boloñesas que he probado esta sin duda es la mejor, se que es laboriosa por todos los pasos pero si tenéis un poco de tiempo os recomiendo que la hagáis y me digáis como esta.

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