Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Postres

Autor:
Club Cocina Moulinex

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 15 min.
Cocción: 30 min.
Reposo: 4 h.
Ingredientes:
3 cucharada/s sopera de leche semidesnatada
1 bolsita/s de levadura química seca (14 g)
2 Huevos
250 g Harina
50 g Azúcar
1 cucharadita/s de sal
80 g Mantequilla blanda
100 g Almendras garrapiñadas
Brioche
Postres

Preparación:

  1. Disolver la levadura en la leche. Verter esta mezcla en el robot de cocina equipado con el accesorio de amasar/ picar. Añadir los huevos, harina, azúcar, sal y mantequilla. Iniciar el programa de masa P2, dejando el tapón.

    Cuchilla para amasar / picar

    Masas P2

  2. Al final del programa colocar la masa en un cuenco separado y cubrir con película transparente. Dejar en la nevera durante 2 horas.

    2 h.

  3. Cubrir una bandeja con papel para horno. Retirar la masa de la nevera e incorporar las almendras garrapiñadas a esta. Formar una bola, colocarla sobre la bandeja y cubrirla con un paño. Dejar reposar durante otras 2 h a temperatura ambiental, alejada de corrientes de aire.

    2 h.

  4. Precalentar el horno a 160 °C (pos. termostato 5-6). Cuando el horno esté caliente, hornear durante 30 min.

    30 min.

Consejo:

Antes de hornear, esparce la yema de huevo con un pincel.

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