Recetas Club Cocina / Panes y masas / Platos principales

Autor:
Cristina Cano

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Preparación:
Cocción: 36 min.
Reposo: 45 min.
Ingredientes:
175 g Agua templada ( masa)
350 g Harina de fuerza (masa)
5 g Sal (masa)
12 g Levadura fresca o 3,5 g de seca de pan (m)
1/2 cucharadita/s Azúcar (masa)
15 g Aceite de Oliva ( masa)
1 unidad/es Cebolla (relleno carbonara)
40 g Aceite (relleno carbonara)
100 g Carne picada ( relleno carbonara)
1 unidad/es Yema de huevo (relleno carobonara)
1 paquete/s Nala liquida (relleno carbonara)
1 pizca Sal (relleno carbonara)
250 g Queso rallado (relleno carbonara)
1 pizca Albahaca (relleno carbonara)
PIZZA RUSTICA A LA CARBONARA TIPO TELEPIZZA
Platos principales

Preparación:

  1. La receta es completa tenemos dos partes la masa y el relleno . Empezamos por la masa. Introducimos agua templada ( no caliente porque morirá la levadura) y el aceite, la levadura desmenuzada y el azúcar y programamos 3 minutos a 35 º velocidad 3 con la cuchilla de picar y amasar

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:3

    35ºC

    3 min.

  2. Añadimos la harina y la sal, ( y si en vez de tener levadura fresca la tenemos seca es aquí donde echamos la seca) y meclamos bien la mezcla 20 segundos velocidad 5

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:5

    20 Seg.

  3. Programamos P1 pastri y hasta que termine el programa. Antes de comencar el levado, sacarla y hacer una bola, si vemos que sale algo pegajosa, ir añadiendo un poquito de harina y luego la metemos al vaso y empezamos hacer el levado hasta finalizar programa. Luego estiramos la masa y la podemos hacer ya. o dejarla que leve otro poco eso va en gustos.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Masas P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    3 min.

    45 min.

  4. Salsa carbonara : La cebolla la cortamos en cuartos y ponemos 12 velociad durante 5 segundos con la ultrablade

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:12

    5 Seg.

  5. Añadimos el aceite los 40g y sofreimos a 120º durante 15 minutos velocidad 1 con el mezclador sin tapón

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:1

    120ºC

    15 min.

  6. Añadimos la carne picada la sal y especies al gusto durante 10 minutos a 120º velocidad 3

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:3

    120ºC

    10 min.

  7. Añadimos la yema, la nata y 50 gramos del queso rallado, los otros 200 para cuando la metamos en el horno y lo ponemos 5 minutos a temperatura 85º velocidad 3. Despues rellenamos la pizza y al horno ya caliente a 220º durante 15 a 20 minutos dependiendo de horno.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:3

    85ºC

    5 min.

Consejo:

Yo primeo preparo el paso 2 la la Carbonara para ahorrar tiempo ya que la masa tiene que quedar levando 40 minutos. y por eso hago la carbonara, así la carbonara despues al estar fria esta mas compacta y mejor

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