Recetas Club Cocina / Arroz y pasta / Platos principales

Autor:
Elena Martin

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 48 min.
Reposo: 12 h. 5 min.
Ingredientes:
2 diente/s ajo
3 rama/s perejil (sólo las hojas)
2 unidad/es pimientas de Cayena (opcional)
1 cucharadita/s pimentón de la Vera
1 pizca orégano seco
1 pizca tomillo seco
50 g vino blanco
400 g pechuga de pollo en trozos
100 g cebolla
100 g pimiento rojo
50 g aceite de oliva virgen extra
150 g judias verdes en trozos
1 unidad/es sobre de azafrán en hebras
100 g salsa de tomate
1 l caldo de ave (o agua con 1 pastilla de caldo)
320 g arroz
Arroz con pollo en adobo y judías verdes
Platos principales

Preparación:

  1. Ponga en el vaso los ajos y triture.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Tecla pulse

    10 Seg.

  2. Añada el perejil, las cayenas, el pimentón, el orégano, el tomillo y el vino. Mezcle.

    Mezclador

    Velocidad:4

    10 Seg.

  3. Retire del vaso y vierta en un bol junto con el pollo mezclándolo bien para que quede bien impregnado. Tape con film transparente y déjelo macerar en el frigorífico toda la noche.

    12 h.

  4. Cuando haya transcurrido este tiempo, ponga en el vaso la cebola y el pimiento rojo.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Tecla pulse

    10 Seg.

  5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada el aceite.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    10 min.

  6. Añada las judías verdes, el azafrán, el pollo macerado y la salsa de tomate.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    3 min.

  7. Incorpore el caldo.

    Vapor

    100ºC

    10 min.

  8. Agregue el arroz.

    Vapor

    100ºC

    25 min.

  9. Déjelo reposar 5 minutos antes de servir.

    5 min.

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