Recetas Club Cocina / Aperitivos y tapas / Entrantes

Autor:
Elena Martin

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 10 min.
Ingredientes:
7 unidad/es hojas de gelatina
100 g agua y más para hidratar la gelatina
1 unidad/es manzana pelada y cortada en láminas finas
1 cucharadita/s zumo de limón
1 cucharada/s sopera caramelo líquido
200 g queso de cabra en rulo
400 g leche
1 pizca sal
1 pizca pimienta molida
200 g hígado de pato crudo
30 g vino de Pedro Ximénez
Mousse de foie y queso de cabra con manzanas caramelizadas
Entrantes

Preparación:

  1. Hidrata la gelatina en un bol con agua fría.
  2. Vierta 100 g de agua en el vaso, introduzca la cesta de cocción vapor con las láminas de manzana regadas con el zumo de limón.

    Cesta de cocción vapor

    Vapor

    100ºC

    5 min.

  3. Retire la cesta de cocción vapor y reserve. Agregue al vaso el caramelo y una hoja de gelatina y mezcle.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    10 Seg.

  4. Cubra con las láminas de manzana el fondo de un molde rectangular de 14x22 cm, vierta el contenido del vaso y deje enfriar hasta que se cuaje la gelatina.
  5. Sin lavar el vaso, ponga el queso en trozos, 200 g de leche, sal y pimienta.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:4

    90ºC

    2 min.

  6. Agregue 3 hojas de gelatina bien escurridas y triture.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Velocidad:12

    30 Seg.

  7. Cuele en un bol y deje templar (30º). Vierta en el molde reservado la mousse de queso colocando una cuchara para que no estropee la capa de gelatina y reserve en el frigorífico hasta que cuaje.
  8. Sin lavar el vaso, ponga los trozos de foie desvenado, el Pedro Ximénez, 200 g de leche, la pimienta y la sal.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:4

    90ºC

    2 min.

  9. Agregue las otras 3 hojas de gelatina bien escurridas y triture.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:12

    30 Seg.

  10. Cuele en un bol y deje templar (30º). Compruebe que la mousse de queso de cabra está sólida y, cuando sea así, vierta la mousse de foie encima interponiendo una cuchara. Enfríe en el frigorífico un mínimo de 4 horas para que cuaje. Desmolde y sirva cortado en porciones.

Consejo:

Energía: 36,5 kcal/ración (Salen 36 unidades)

Inspiracion:

Revista Thermomix nº 50

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