Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Postres

Autor:
Raquel Requena

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación: 40 min.
Cocción: 4 min.
Ingredientes:
125 g Mantequilla sin sal en pomada
100 g Azúcar moreno
1 unidad/es Huevo
2 unidad/es Plátanos maduros
1 cucharada/s sopera Esencia de vainilla
200 g Harina de trigo
200 g Harina integral
2 cucharadita/s Bicarbonato
1 cucharadita/s Canela molida
100 g Nueces picadas
1 taza/s Dulce de leche
1 pizca Azúcar glass
Galletas bizcochadas de plátano y nueces. Rellenas de dulce de leche
Postres

Preparación:

  1. Cuchilla amasar/picar. Añadir al bol la mantequilla en pomada (temperatura ambiente) y el azúcar moreno

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:4

    1 min.

  2. Añadir el huevo y la cucharada de la esencia de vainilla

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:6

    1 min.

  3. Añadir los plátanos en rodajas y triturar

    Cuchilla para amasar / picar

    Velocidad:7

    1 min.

  4. Mezclar en un bol las dos harinas, el bicarbonato y la canela. Añadir la mitad al bol.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:6

    30 Seg.

  5. Añadir el resto de la harina.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:6

    30 Seg.

  6. Añadir las nueces picadas

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:4

    30 Seg.

  7. Una vez tengamos la masa lista, haremos bolitas de unos 50 gramos, para poder rellenarlas. La masa es algo pegajosa, por lo que se puede mojar un poco con agua las manos y así manejar la masa. Se colocan las bolas en una bandeja, y se reservan en la nevera 1 hora.
  8. Encender el horno a 175º. Pasado este tiempo, sacamos las bolitas, las aplastamos como haciendo un cuenco en la palma de la mano, y le ponemos un poquito de dulce de leche, sellamos la galleta y la colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal, que estén un poco separadas entre ellas.
  9. Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 175º, con calor arriba y abajo, y las horneamos unos 15-18 minutos, depende del horno. Sacar y las dejamos enfriar en una rejilla. Cuando estén frías, decorar con azúcar glass si se desea.

Consejo:

Pueden hacerse bolitas más pequeñas y no rellenarlas, o rellenarlas de chocolate u otro ingrediente.

Inspiracion:

Postresoriginales.com

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.