Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Postres

Autor:
Gabriel

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 38 min.
Ingredientes:
200 g harina(para el bizcocho)
200 g azucar(para el bizcocho)
130 g nata cocinar o montar (para el bizcocho)
110 g aceite(para el bizcocho)
4 unidad/es huevos(para el bizcocho)
1 unidad/es sobre levadura Royal(para el bizcocho)
1 pizca sal(para el bizcocho)
250 g agua(para el almibar)
200 g azucar(para el almibar)
1 cucharadita/s vainilla(para el almibar)
600 g fresas(para el coulis)
120 g azucar(para el coulis)
1 taza/s nata montada (para decorar)
1 pizca fresas laminadas(para decorar)
BORRACHINES DE FRESA
Postres

Preparación:

  1. Lo primero que vamos a preparar , va a ser el bizcocho. Para ello ponemos el horno a calentar a 180º
  2. En un bol mezclamos la harina con la sal y la levadura. Reservamos.
  3. Equipamos nuestro robot con el accesorio batidor, y echamos al bol los huevos y el azucar. Batimos durante 10 minutos a 35º con velocidad 6 .

    Batidora

    Manual

    Velocidad:6

    35ºC

    10 min.

  4. Añadimos la nata y el aceite y programamos velocidad 4 durante 30 segundos.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:4

    30 Seg.

  5. A continuacion añadimos la harina que habiamos reservado y batimos durante 1 minuto con velocidad 5.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:5

    1 min.

  6. Quitamos el accesorio batidor y terminamos de envolver con la espatula.
  7. Echamos la mezcla en un molde engrasado y enharinado si ese no seria antiadherente , de unos 36cm x 26 cm Horneamos unos 20 minutos. Dejamos enfriar enfriar y preparamos mientras el almibar.
  8. Para preparar el almibar equipamos el robot con el accesorio batidor y echamos al vaso (limpio) el agua, el azucar y la vainilla. Programamos 6 min. 100º, velocidad 4. Reservamos y dejamos enfriar, mientras hacemos el coulis de fresas y almibarar el bizcocho El bizcocho tiene que chupar todo el almibar ..., asi que con paciencia!! Yo pinchaba el pizcocho con un palito y luego lo pincelaba con el almibar..., asi hasta gastar todo el almibar.

    Batidora

    Velocidad:4

    6 min.

  9. Ya tenemos listo nuestro almibar , y entonces nos ponemos a preparar el coulis. Para ello equipamos nuestro robot con la cuchilla ultrablade y echamos al vaso las fresas y el azucar . Trituramos 40 segundos en velocidad 10

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:10

    40 Seg.

  10. Una vez trituradas las fresas , programamos 20 min a 110º velocidad 5 .

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:5

    110ºC

    20 min.

  11. Despues de los 20 minutos quitamos el tapon y volvemos a programar 12 minutos a 100º velocidad 5 En caliente, cubrir el bizcocho almibarado y dejar enfriar en la nevera totalmente.
  12. Solo nos queda adornar con la nata montada y las rodajas de fresas!! ( eso ya a gusto de cada uno)

Consejo:

Se pueden congelar.

Inspiracion:

Fuente : Ana Sevilla

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