Recetas Club Cocina / Accesorio vapor / Postres

Autor:
Elena Martin

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 34 min.
Ingredientes:
230 g agua (110 para la masa de harina + 120 para la masa de cacao)
60 g azúcar (30 para la masa de harina + 30 para la masa de cacao)
1 unidad/es sobre de levadura de panadería (1/2 para la masa de harina + 1/2 para la masa de cacao)
470 g harina de fuerza (230 para la masa de harina + 240 para la masa de cacao)
1 cucharadita/s sal (1/2 para la masa de harina + 1/2 para la masa de cacao)
2 cucharadita/s levadura química en polvo (1 para la masa de harina + 1 para la masa de cacao)
10 g aceite de oliva (5 para la masa de harina + 5 para la masa de cacao)
BOLLOS DE CACAO AL VAPOR
Postres

Preparación:

  1. Preparación de la masa de harina: Ponemos en el vaso el agua, el azúcar y la levadura.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:6

    40ºC

    30 Seg.

  2. Añadimos la harina, la levadura en polvo y la sal. Mezclamos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:8

    30 Seg.

  3. Añadimos el aceite de oliva y amasamos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Masas P1

    3 min.

  4. Sacamos la masa del vaso, la tapamos y esperamos a que doble su volumen (mínimo 1 hora) Se puede acelerar este proceso, introduciendo al horno a 50º, durante 15 min.
  5. Preparación de la masa de cacao: Seguimos los pasos de la preparación anterior pero añadimos el cacao en polvo junto con la harina. (Acordaos de que son 10 gr mas de agua)
  6. Montaje y cocción: Sobre una superficie enharinada, extendemos la masa blanca por un lado, y la masa de cacao por otro, formando rectángulos del tamaño de un folio A4 aprox.
  7. Colocamos el rectángulo de la masa de cacao encima del rectángulo de la masa de harina de manera que coincidan perfectamente.
  8. Enrollamos las masas juntas, apretándolas bien desde el lado mas largo y formamos un tronco. Utilizamos un cuchillo de pan para cortar trozos de 2cm de grueso, aprox. moldeamos apretando hacia abajo para formar bollitos.
  9. Repartimos separados entre sí, dentro del accesorio vapor previamente engrasado de aceite y los dejamos subir tapados durante 40-60 min.

    Accesorio vapor

  10. Vertemos 700 gr. de agua en el vaso. Ponemos el accesorio vapor en su posición.

    Accesorio vapor

    Vapor

    100ºC

    30 min.

  11. Esperamos 2 minutos antes de destapar el accesorio vapor.
  12. Precalentamos el horno a 180º. Horneamos durante 10 minutos.
  13. Dejamos templar y servimos.

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