Recetas Club Cocina / Arroz y pasta / Platos principales

Autor:
Elena Martin

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 6 min.
Ingredientes:
250 g pasta corta (p.ej. coditos)
10 g mantequilla
10 g aceite de oliva
25 g harina
250 g leche
1/2 cucharadita/s sal
1 pizca pimienta molida
1 pizca nuez moscada molida
130 g tomate frito
400 g salsa boloñesa de pavo (ver receta)
3 cucharada/s sopera queso parmesano rallado
Pasta con boloñesa de pavo y bechamel
Platos principales

Preparación:

  1. Cueza la pasta en abundante agua hirviendo con sal, cuele y reserve en una fuente refractaria.
  2. Ponga en el vaso la mantequilla, el aceite y la harina y rehogue.

    Cuchilla para amasar / picar

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    2 min.

  3. Añada la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:8

    100ºC

    4 min.

  4. Añada 30 g de tomate frito y mezcle.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:8

    15 Seg.

  5. Precaliente el horno a 200ºC con grill.
  6. Vierta el tomate frito restante y la salsa boloñesa sobre la pasta y mezcle con la espátula. Vierta encima la salsa del vaso y espolvoree con el queso rallado.
  7. Gratine en el horno durante 6-8 minutos. Retire del horno y sirva.

Consejo:

Ver receta Boloñesa de Pavo: http://www.clubcocinamoulinex.es/recetas/detalle/3200

Inspiracion:

Revista Thermomix Nº 84

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