Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Postres

Autor:
Elena Martin

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 18 min.
Ingredientes:
4 unidad/es huevos
130 g azúcar
120 g harina
1 cucharadita/s miel
1 cucharadita/s vainilla
400 g nata para montar fría
2 cucharada/s sopera cacao en polvo
150 g chocolate para fundir
Brazo gitano con trufa
Postres

Preparación:

  1. Para el bizcocho: Precalentar el horno a 180º. Poner en el vaso los huevos y 100 g de azúcar.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:8

    40ºC

    6 min.

  2. Poner otros 6 minutos, sin temperatura, a la misma velocidad.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:8

    6 min.

  3. Añadir la harina, miel y vainilla. Mezclar.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:6

    30 Seg.

  4. Terminar de envolver bien. Extender en una bandeja de horno, forrada con papel y hornear unos 10 minutos. Según sacamos la bandeja del horno, damos la vuelta a la plancha de bizcocho sobre otro papel de hornear. Retiramos el papel sobre el que lo hemos hecho (que se ha quedado arriba, sobre el bizcocho) y lo enrollamos (con papel incluido) dando la forma del brazo de gitano. Dejamos que enfríe completamente así.
  5. Para el relleno de trufa: Poner 300 g de nata y montar.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:8

    40 Seg.

  6. Añadir 30 g de azúcar, el cacao y mezclar a mano con la espátula.
  7. Una vez que el bizcocho este frió, rellenar con la trufa y enrollar.
  8. Para la cobertura: Poner 100 g de nata y calentar.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:4

    80ºC

    3 min.

  9. Añadir el chocolate en trozos.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:4

    2 min.

  10. Cubrir el brazo y dejar que endurezca la cobertura.
  11. Decorar con fideos de colores y llevar a la nevera.

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