Recetas Club Cocina / Carnes | Accesorio vapor / Platos principales

Autor:
Maria Luisa Mora

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación:
Cocción: 1 h. 10 min.
Ingredientes:
1 Cinta de lomo fresco (1kg aprox.)
2 Zanahorias
2 unidad/es Zumo de naranja
3 cucharada/s sopera Salsa de soja
3 cucharada/s sopera Vinagre de manzana
2 cucharada/s sopera Azúcar moreno
20 g Pasas
20 g Nueces
1 cucharada/s sopera Sésamo (ajonjolí )
1 pizca Sal
1 pizca Pimienta
1 pizca Tomillo molido
1 unidad/es Jugo de limón
1 Cebolla
3 cucharada/s sopera Aceite
2 cucharada/s sopera Rasas de maizena
100 ml Agua
1/2 Pastilla de caldo concentrado de verduras
700 ml Agua para el vapor
500 g Coliflor
500 g Brocoli
Cinta de lomo al vapor con salsa de naranja
Platos principales

Preparación:

  1. Pinchar el lomo por todos los lados con un cuchillo, salpimentar, espolvorear con el tomillo y rociar con el jugo de limón. Envolver con papel film y reservar. Colocar la coliflor y el brocoli en el cestillo interior. Reservar.
  2. Pelar y cortar en rodajas las zanahorias y colocarlas en la vaporera previamente pincelada con aceite. Encima delas zanahorias colocar el lomo envuelto con el film. Colocar la tapa y reservar.
  3. Echar el agua en el vaso. Colocar el cestillo con el brocoli y coliflor. Cerrar y colocar el accesorio vapor con la carne y la zanahoria. Hacer al vapor.

    Accesorio vapor

    Vapor

    100ºC

    40 min.

  4. Cuando finalice retirar la vaporera y el cestillo y reservar.
  5. Tirar el agua del vaso y secar bien. Colocar la cuchilla ultrablade y picar la cebolla con unos pulses de turbo.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Tecla pulse

  6. Cambiar la cuchilla por la mezcladora, bajar los restos de la cebolla con la espátula, echar el aceite. Sofreír

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    10 min.

  7. Mientras tanto le quitamos con cuidado de no quemarse el film al lomo. Lo cortamos en filetes de 1cm aprox. y luego por la mitad.
  8. Cuando finalice el programa añadir la carne y rehogar.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    5 min.

  9. Añadir la salsa de soja, vinagre, jugó de naranja, azúcar moreno, zanahorias, pastilla de caldo, pasas,nueces y la maizena disuelta en el agua. Cocinar hasta que la salsa quede espesita. Sin tapón.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:3

    100ºC

    15 min.

  10. A la hora de emplatar espolvorear el sésamo y acompañar con el brocoli y coliflor aliñados con aceite, vinagre y sal.

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