Recetas Club Cocina / Cereales y legumbres / Platos principales

Autor:
Maria Luisa Mora

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación:
Cocción: 25 min.
Ingredientes:
400 g Fabes o alubias blancas
500 g Almejas
2 Cebolla
1 Pimiento verde
4 diente/s Ajo
1 hoja/s Laurel
1 cucharadita/s Pimentón dulce
1 pizca Pimentón picante (opcional)
1 pizca Colorante o hebras de azafrán
1 cucharada/s sopera Harina
100 ml Vino blanco
1 pizca Perejil picado
1 Puñado de sal
2 cucharada/s sopera Aceite
1 Agua hasta cubrir
Fabes con almejas
Platos principales

Preparación:

  1. El día de antes ponemos las judías (fabes) en remojo con agua. Las dejamos durante toda la noche y hasta la hora de hacerlas.
  2. Poner las fabes en una olla rapida con 3 dientes de ajo, una cebolla partida por la mitad, el pimiento verde en dos trozos, laurel, agua y sal. Cocer durante 35 o 40 minutos. Reservar.
  3. Equipar el robot con la cuchilla ultrablade. Pelar y picar la otra cebolla y el otro diente de ajo con unos pulses de turbo.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Tecla pulse

  4. Bajar los restos de las paredes con la espátula. Cambiar la cuchilla por la mezcladora. Echar el aceite y sofreír. Sin tapón

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    10 min.

  5. Añadir la harina y el pimentón y tostar un poco. Sin tapón

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    5 min.

  6. Añadir el vino. Cocinar un poco para que evapore el alcohol. Sin tapón

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    5 min.

  7. Añadir las almejas y cocinar con el tapón a máximo vapor para que se abran.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:3

    110ºC

    5 min.

  8. Cuándo finalice el programa, retirar a las fabes los ajos, cebolla, pimiento y laurel. Añadir las almejas con todo su caldo a la olla, espolvorear el perejil y azafran. Cocer durante unos 5 o 6 minutos para que se mezclen los sabores.

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