Recetas Club Cocina / Aves | Accesorio vapor / Platos principales

Autor:
Manoli Blanco

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación: 5 min.
Cocción: 1 h. 35 min.
Ingredientes:
4 unidad/es Cuartos de pollo
125 g Zumo de limón
1 cucharada/s sopera Tomillo
1 cucharada/s sopera Orégano
1 cucharada/s sopera Pimentón dulce
1 cucharada/s sopera Ajo en polvo
1 cucharadita/s Sal
1 cucharadita/s Pimentón picante (opcional)
1 pizca Pimienta negra
POLLO EN BOLSA DE ASAR
Platos principales

Preparación:

  1. En un cuenco grande poner todas las especias y el zumo de limón, mezclarlas bien. Introducir los trozos de pollo y embadurnarlos bien por todos lados. Meterlo todo en una bolsa de asar, remover y cerrarla, no hace falta pincharla
  2. Poner 2 litros de agua en el bol, poner la tapa y colocar el accesorio de vapor en su lugar. Poner dentro la bolsa con el pollo y tapar. Programa Vapor P2 - 50 minutos

    Accesorio vapor

    Vapor

    50 min.

  3. Dar la vuelta a la bolsa con cuidado y programar Vapor P2 - 45 minutos. Si los cuartos de pollo son muy grandes puede que necesiten algunos minutos más

    Accesorio vapor

    Vapor

    45 min.

  4. Volcar el contenido de la bolsa sobre una fuente y servir. Si se desea que quede doradito ponerlo unos minutos bajo el grill del horno

Consejo:

Se pueden poner unas patatas troceadas para que se hagan junto al pollo los últimos 45 minutos. Podéis cambiar las especias a vuestro gusto o incluso poner la mezcla de especias que ya viene preparada junto a algunas bolsas de asar. Se puede hacer igualmente con pollo troceado, en ese caso el tiempo de cocción será menor. También se puede hacer un pollo entero siempre que quepa en la vaporera., en ese caso habría que aumentar el tiempo hasta ver que está cocido.

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