Recetas Club Cocina / Huevos / Entrantes

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 1 h. 41 min.
Ingredientes:
1 unidad/es hinojo
200 g salmón
1 unidad/es puerro
1 unidad/es zanahoria
40 ml aceite
3 cucharada/s sopera harina
1 taza/s leche o nata de cocinar
3 unidad/es huevos grandes
1 cucharadita/s sal
1 pizca pimienta
1 pizca nuez moscada
1 cucharadita/s cremor tártaro.
Soufflè de salmón e hinojo
Entrantes

Preparación:

  1. Lo primero es poner el puerro, el hinojo y la zanahoria a cuartos y con la cuchilla de amasar picar poner vel 11 durante 10 segundos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:11

    10 Seg.

  2. Ponemos el mezclador, bajamos los bordes con la espátula, agregamos el aceite y programamos slow coock durante 15 minutos. Siempre sin tapón. Cuando falten 5 minutos agregamos el salmón cortado a cubos.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    45 min.

  3. Ponemos el batidor.Agregamos la harina, la leche y salpimentamos. Programamos vel 4 a 90º durante 8 minutos. Reservamos.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:4

    90ºC

    8 min.

  4. Mientras se enfría la mezcla, lavamos el bol. Y con el bol seco y bien limpio, ponemos el accesorio batidor y agregamos las claras y una pizca de cremor tártaro. Batimos a vel 6 durante 2 o 3 minutos hasta que las claras estén firmes. Sin tapón.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:6

    3 min.

  5. Ahora mezclamos las yemas con la mezcla de verduras y por último las claras con movimientos envolventes. Ponemos en molde enmantecado, llenando hasta el borde si queréis que suba Horneamos en horno precalentado a 180º y al baño María, durante 40 o 45 minutos, según horno.

    45 min.

Consejo:

Es importantísimo que las claras estén bien montadas y a temperatura ambiente. Y mezclar cuando se enfríe la mezcla de verduras. A mí no me subió mucho en ésta ocasión porque las claras estaban un poco frías.

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