Recetas Club Cocina / Carnes | Verduras y patatas | Pasteles salados y terrinas / Platos principales

Autor:
Maria Luisa Mora

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 1 h. 12 min.
Ingredientes:
2 Berenjenas grandes
500 g Carne picada de ternera
1 Cebolla grande
2 diente/s Ajo
100 ml Vino blanco
200 g Tomate frito
1 cucharadita/s Tomillo picado
1 cucharadita/s Orégano picado
1/2 cucharadita/s Comino molido
1 pizca Sal
1 pizca Pimienta
4 cucharada/s sopera Aceite
500 ml Leche desnatada para la bechamel
3 cucharada/s sopera Aceite para la bechamel
2 cucharada/s sopera Harina para la bechamel
1 pizca Sal para la bechamel
1 pizca Pimienta para la bechamel
1 pizca Nuez moscada para la bechamel
70 g Queso emmental rallado
1 pizca Perejil picado
Mousaka
Platos principales

Preparación:

  1. Lavar y secar bien las berenjenas. Cortarlas en rodajas de medio centímetro aprox. Se les va echando sal y se dejan tapadas una media hora. Después las hacemos a la plancha con una pizca de aceite. Reservar
  2. Picar la cebolla y el ajo con unos pulses de turbo.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Tecla pulse

  3. Bajar los restos de las paredes con la espátula. Cambiar la cuchilla por el mezclador. Echar el aceite y sofreír sin tapón.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    8 min.

  4. Añadir la carne, sal, pimienta, tomillo, orégano y comino. Remover bien con la espátula y rehogar sin tapón.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:1

    130ºC

    15 min.

  5. Añadir el vino y reducir. Sin tapón

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:1

    130ºC

    10 min.

  6. Añadir el tomate frito y seguir cocinando sin tapón hasta que quede bien espesito.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:1

    100ºC

    25 min.

  7. Cuando finalice echar en un bol y reservar.
  8. Limpiar y secar bien el vaso para hacer la bechamel. Equipamos con el batidor, echar el aceite y calentar.

    Batidora

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    5 min.

  9. Añadir la harina y tostar.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:5

    100ºC

    1 min.

  10. Añadir la leche, sal, pimienta y nuez moscada.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:6

    100ºC

    8 min.

  11. Retirar y reservar.
  12. Precalentar el horno a 180 °. Mientras tanto vamos echando las berenjenas y la carne en una fuente apta para el horno, formando capas alternativas. Empezar por una capa de berenjena y encima la carne. Así hasta terminar. Encima verter la salsa bechamel. Hornear durante 30 minutos.
  13. Por último añadir el queso rallado y perejil y gratinar.

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