Recetas Club Cocina / Arroz y pasta / Platos principales

Autor:
Maria Luisa Mora

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación:
Cocción: 1 h. 5 min.
Ingredientes:
300 g Arroz
2 Zanahorias
1 Cebolla
1 Puerro
1 Pimiento verde
1 Pimiento amarillo
300 g Pechuga de pollo en trocitos
1500 ml Agua
1 diente/s Ajo
1 hoja/s Laurel
60 g Aceite más un chorrito para cocer el arroz
1 porción/es Sal
1 cucharadita/s Curry
4 cucharada/s sopera Salsa de soja
1 pizca Perejil picado
Arroz frito con pollo y verduras
Platos principales

Preparación:

  1. Echar el agua al vaso con un poco de sal, el diente de ajo con un corte en medio, la hoja de laurel y el chorrito de aceite. Sin cuchilla y con el tapón a máximo vapor llevar a ebullición.

    Vapor

    Predeterminado

    100ºC

    30 min.

  2. Cuando esté hirviendo el agua d quitar el tapón y echar por el bocal el arroz. Dejar terminar el programa sin tapón.
  3. Colar el arroz y pasarlo por el grifo del agua para cortar la cocción. Quitar la hoja de laurel y el ajo y reservar.
  4. Lavar y secar el vaso. Colocar el mezclador y echar el aceite. Calentar.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    5 min.

  5. Echar las verduras cortadas en juliana gordita y rehogar.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:1

    100ºC

    10 min.

  6. Añadir el pollo en trocitos, salpimentar, remover todo bien von la espátula y rehogar.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:1

    110ºC

    10 min.

  7. Añadir el arroz cocido, curry y salsa de soja.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:1

    110ºC

    10 min.

  8. Rectificar de sal si hiciera falta y cocinar un par de minutos más.
  9. Emplatar y espolvorear con el perejil picado.

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