Recetas Club Cocina / Sorbetes y helados / Postres

Autor:
Maria Luisa Mora

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 10 min.
Ingredientes:
1 l Leche desnatada
1 Piel de limón
1 rama/s Canela
1 cucharada/s sopera Edulcorante liquido
100 g Leche en polvo desnatada
2 Claras de huevo
1 gota/s Zumo de limón
1 pizca Canela en polvo
1 pizca Sal
Leche merengada light
Postres

Preparación:

  1. Equipar el robot con el batidor. Echar la leche con la piel de limón y la rama de canela. Infusionar. Con tapón mínimo de vapor.

    Batidora

    Postres

    Velocidad:4

    90ºC

    10 min.

  2. Añadir la leche en polvo y edulcorante. Mezclar sin temperatura.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:4

    10 Seg.

  3. Verter la leche en una jarra gran. Dejar enfriar. Cuando esté fría retirar la piel de limón y la rama de canela. Reservar.
  4. Lavar y secar bien el vaso y el batidor.
  5. Incorporar las claras a punto de nieve a la leche una vez fría y mezclar con movimientos envolventes. Conservar en el frigorífico. También lo podemos congelar un poco para hacer un granizado.
  6. Echar en vasos y espolvorear con canela.

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