Recetas Club Cocina / Accesorio vapor / Platos principales

Autor:
Elena Martin

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación:
Cocción: 55 min.
Ingredientes:
2 unidad/es berenjenas (aprox. 600 g)
1 cucharadita/s sal
35 g aceite de oliva virgen extra (y un poco más para hornear)
1 diente/s ajo
150 g cebolleta
300 g lomos de bacalao desalado
100 g tomate natural triturado en conserva
1/2 cucharadita/s azúcar
1 pizca pimienta molida
100 g queso emmental rallado
Berenjenas rellenas de bacalao
Platos principales

Preparación:

  1. Precaliente el horno a 200ºC.
  2. Corte las berenjenas por la mitad longitudinalmente. Con un sacabolas, hágales un hueco lo suficientemente grande para rellenar, con cuidado de no agujerear la piel. Reserve la pulpa que extraiga. Coloque las berenjenas en la bandeja del horno con el hueco hacia arriba. Espolvoree con la sal y riegue con un chorrito de aceite.
  3. Hornee a 200ºC durante 20 minutos. Mientras tanto, prepare el relleno.

    20 min.

  4. Ponga en el vaso el aceite, el ajo, la cebolleta y la pulpa de la berenjena y trocee.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Tecla pulse

    10 Seg.

  5. Sitúe el accesorio vapor en su posición y coloque el bacalao. Tape.

    Accesorio vapor

    Vapor

    100ºC

    10 min.

  6. Retire el accesorio vapor y agregue al vaso el tomate, la sal, el azúcar y la pimienta. Vuelva a situar el accesorio vapor en su posición.

    Accesorio vapor

    Vapor

    100ºC

    10 min.

  7. Retire el accesorio vapor. Añada al vaso el bacalao desmigado y mezcle.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:6

    10 Seg.

  8. Reparta el relleno del vaso en los huecos de las berenjenas y espolvoree con el queso rallado.
  9. Gratine 15 minutos en el horno.

    15 min.

  10. Retire del horno y sirva.

Consejo:

Energía: 282 kcal/ración

Inspiracion:

Revista Thermomix nº78

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