Recetas Club Cocina / Sopas y cremas / Entrantes

Autor:
Elena Martin

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación:
Cocción: 34 min.
Ingredientes:
100 g agua
100 g vino blanco
500 g mejillones frescos limpios
500 g berberechos frescos
500 g pulpa de calabaza en dados grandes (3x3 cm)
300 g cebolla
50 g aceite de oliva virgen extra
1/4 cucharadita/s semillas de cardamomo
1 cucharadita/s sal
1 unidad/es lata de leche de coco (400 g)
Crema de calabaza con leche de coco
Entrantes

Preparación:

  1. Vierta en el vaso el agua y el vino blanco. Introduzca la cesta de cocción vapor en el vaso y ponga dentro los mejillones.

    Cesta de cocción vapor

    Vapor

    100ºC

    8 min.

  2. Extraiga la cesta de cocción vapor y retire los mejillones a un bol y reserve.
  3. Introduzca de nuevo la cesta de cocción vapor y ponga los berberechos.

    Cesta de cocción vapor

    Vapor

    100ºC

    5 min.

  4. Extraiga la cesta de cocción vapor y retire los berberechos junto con los mejillones. Vierta el líquido de cocción en una jarra y reserve.
  5. Ponga en el vaso la calabaza, la cebolla, el aceite y las semillas de cardamomo. Trocee.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Tecla pulse

    10 Seg.

  6. Rehogue.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    5 min.

  7. Incorpore la sal y 450 g del líquido de cocción reservado (complete con agua si faltase líquido).

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    15 min.

  8. Agregue la leche de coco y triture.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Tecla pulse

    1 min.

  9. Sirva la crema en platos hondos o boles junto con los berberechos y los mejillones.

Consejo:

Energía: 404,6 kcal/ración

Inspiracion:

Revista Thermomix nº69

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