Recetas Club Cocina / Clásicos españoles / Entrantes

Autor:
Cristina Cano

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación:
Cocción: 5 min.
Ingredientes:
1 kg Tomates de pera maduros
2 diente/s Ajo
1 cucharadita/s Sal
200 g Pan de chapata (preferiblemente)
25 g Vinagre Modena ( opcional)
150 g Aceite de Oliva
1 unidad/es Huevo duro para la decoración
100 g Jamón Serrano para la decoración
25 g Pimiento verde para la decoración
SALMOREJO CORDOBÉS
Entrantes

Preparación:

  1. Lavamos los tomates y los cortamos en cuartos, y los echamos todos en el vaso y también los ajos y con la cuchilla de picar/amasar lo trituramos a velocidad 8 por 1 minutos y si nos quedan trocitos , repetimos la operación. Nos tiene que quedar muy trituradito. Siempre con el tapón puesto en toda la receta.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:8

    1 min.

  2. Añadimos el pan, en trocitos preferiblemente el pan del día anterior y añadimos el vinagre y la sal , lo volvemos a triturar velocidad 8 por 30 segundos

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:8

    30 Seg.

  3. y todo ello lo vamos a poner otra vez por 2 minutos a velocidad 10. Si vemos que nos quedan trocitos esto dependera de los maduros que esten nuestro tomates. Si vemos que quedan trozos, lo ponemos a velocidad 13 por 20 segundos una o dos veces hasta que tenga la textura que os guste.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:10

    2 min.

  4. Y llega el paso mas importante, ponemos a velocidad 5 por 1:30 minuto y por el vocal vamos echando en forma de hilo poco a poco el aceite para que vaya ligando el salmorejo. Y listo. se pone a enfriar en la nevera y luego se decora con huevo, jamón pimiento.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:5

    1 min.

Consejo:

Si quieres ver la video receta os dejo el enlace: http://www.cucodamore.com/2017/03/salmorejo-cordobes-moulinex-cuisine.html

Inspiracion:

y para mas recetas con nuestra cuco. Mi blog se llama cucodamore.com encontrareis muchas recetas fáciles y sencillas

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