Recetas Club Cocina / Pescados | Mariscos | Accesorio vapor / Platos principales

Autor:
Maria Luisa Mora

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación:
Cocción: 1 h. 13 min.
Ingredientes:
750 g Lomos de bacalao fresco
300 g Langostinos
300 g Almejas
1 Cebolla grande
3 diente/s Ajo
2 Tomates maduros
1 hoja/s Laurel
1 Vasito de vino blanco
500 ml Caldo de pescado
1 Pastilla de caldo concentrado de pescado
1 cucharada/s sopera Maizena
1 pizca Sal
1 pizca Pimienta
1 pizca Perejil seco picado
3 cucharada/s sopera Aceite de oliva suave y otro poco para la vaporera
Bacalao al vapor con salsa a la marinera
Platos principales

Preparación:

  1. Pelar los langostinos. Reservar todo por separado.
  2. Pincelar con aceite la vaporera. Salpimentar el bacalao y colocar dentro. Echar por encima un chorreoncito de aceite. Reservar.
  3. Colocar la cuchilla ultrablade y picar la cebolla y los ajos con unos pulses de turbo. Reservar.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Tecla pulse

  4. Cambiar la cuchilla por la mezcladora, echar el aceite y calentar.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    5 min.

  5. Echar las cabezas y cáscaras de los langostinos. Sofreír. Sin tapón.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    8 min.

  6. Colar el aceite y volver a echarlo en el vaso. Añadir la cebolla y el ajo y sofreír. Sin tapón.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    8 min.

  7. Añadir los tomates troceados y la hoja de laurel. Sofreír. Sin tapón.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    10 min.

  8. Añadir el vino y reducir. Sin tapón.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    5 min.

  9. Añadir el caldo de pescado y la pastilla de caldo concentrado de pescado. Cerrar y colocar la vaporera con el bacalao.

    Accesorio vapor

    Vapor

    100ºC

    20 min.

  10. Cuando falten 5 minutos para acabar el progra, añadir los langostinos y las almejas y dejar que termine.

    Accesorio vapor

  11. Retirar la vaporera. Reservar tapada.
  12. Quitar la cuchilla. Reducir el caldo sin tapón.

    Manual

    130ºC

    10 min.

  13. Quitar la hoja de laurel. Colocarla cuchilla ultrablade y triturar.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:12

    2 min.

  14. Añadir la maizena disuelta en un poco del mismo caldo y dejar que espese la salsa. Sin tapón.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    5 min.

  15. Emplatar el bacalao con los langostinos y almejas y salsear por encima.

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