Recetas Club Cocina / Pasteles salados y terrinas | Accesorio vapor / Platos principales

Autor:
Maria Luisa Mora

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 1 h. 9 min.
Ingredientes:
2 Berenjenas
2 Calabacines
3 Zanahorias
2 Cebollas
2 diente/s Ajo
300 g Atún en aceite escurrido
150 g Tomate frito
500 ml Leche
2 cucharada/s sopera Harina
6 cucharada/s sopera Aceite de oliva suave
1 pizca Sal
1 pizca Pimienta
1 pizca Nuez moscada
1 cucharadita/s Orégano
1 pizca Perejil seco picado
700 ml Agua para el vapor
Mousaka de atún
Platos principales

Preparación:

  1. Lavar y cortar en rodajas gorditas las berenjenas, ir echando sal y colocar en una fuente. Tapar y dejar reposar una media hora .
  2. Lavar y cortar en rodajas gorditas el calabacin. Echarle sal y colocar en la vaporera junto con la berenjena. Echar chorrillo de aceite por todo. Echar el agua al vaso, cerrar colocar la vaporera y hacer al vapor.

    Accesorio vapor

    Vapor

    100ºC

    30 min.

  3. Cuando finalice retirar la vaporera y reservar tapado.
  4. Tirar el agua y secar el vaso. Colocar la cuchilla ultrablade. Echar la cebolla, zanahoria y el ajo. Picar con unos pulses de turbo.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Tecla pulse

  5. Bajar restos de las paredes con la espátula. Cambiar la cuchilla por la mezcladora. Echar 3 cucharadas de aceite, salpimentar y sofreír. Sin tapón.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    10 min.

  6. Añadir el tomate frito.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    15 min.

  7. Añadir el atún y mezclar.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:3

    30 Seg.

  8. Verter en un bol y reservar.
  9. Lavar y secar bien el vaso para hacer la bechamel. Colocar el batidor, echar las otras 3 cucharadas de aceite y calentar.

    Batidora

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    5 min.

  10. Añadir las dos cucharadas de harina bien colmadas y tostar.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:4

    100ºC

    1 min.

  11. Añadir la leche,nuez moscada, sal y pimienta.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:5

    100ºC

    8 min.

  12. Precalentar el horno a 180°. Vamos montando la Mousaka colocando capas alternativas de berenjena, sofrito con el atún, calabacin, sofrito. Cuando estén todas las capas verter la bechamel por encima, espolvorear el perejil y hornear durante 30 minutos. Después gratinar un poco.

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