Recetas Club Cocina / Carnes | Salsas / Platos principales

Autor:
PILAR PEREZ

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación: 1 min.
Cocción: 8 min.
Ingredientes:
600 g CARNE DE TERNERA
40 g ACEITUNAS NEGRAS TROCEADAS
2 unidad/es HUEVOS (UNO DE ELLOS YA COCIDO)
100 g GUISANTES
30 g QUESOS VARIADOS EN TROZOS
2 vaso/s LECHE
2 cucharada/s sopera HARINA
1 cucharada/s sopera ACEITE
50 g MANTEQUILLA
1 pizca PIMIENTA
1 pizca NUEZ MOSCADA
1 pizca SAL
Pastel de carne con salsa de queso
Platos principales

Preparación:

  1. Ponemos la carne en la Cuisine companion, picamos en la velocidad 12 durante 30 segundos.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:12

  2. Sustituimos la cuchilla por el mezclador. Añadimos el huevo batido, sal y pimiento al gusto. Mezclamos.

    Mezclador

    Masas P1

  3. Retiramos la carne y reservamos. Lavamos el bol y preparamos una bechamel. Ponemos la harina y la leche en el bol, condimentamos con sal y un poco de nuez moscada. Mezclar a la velocidad 7 durante 1 minuto.

    Batidora

    Velocidad:7

  4. Añadir la mantequilla troceada y parte de los quesos e iniciar el programa de salsa.

    Batidora

    Salsas

    Velocidad:4

    90ºC

    8 min.

  5. En papel de horno untado con aceite extendemos la carne picada en forma rectangular. La rellenamos repartiendo sobre ella , las aceitunas, el huevo en rodajas, los guisantes y el resto de los quesos. Con ayuda del papel le vamos dando forma de brazo de gitano, apretamos bien los extremos y el rulo para que quede bien compacto. Retiramos el papel. Ponemos en una fuente de horno, previamente engrasada , rociamos la carne con un chorrito de aceite y horneamos a 190º - 200º unos 25/30 minutos.

Consejo:

Servir la carne cortada en rodajas con un poco de la salsa de queso por encima .Poner el resto de la salsa en salsera a parte . Podemos sustituir los guisantes por bacon ahumado en lonchas.

Inspiracion:

Es un plato que tradicionalmente siempre se ha preparado en mi casa.

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