Recetas Club Cocina / Cereales y legumbres / Platos principales

Autor:
Elena Martin

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 52 min.
Ingredientes:
200 g langostinos crudos
70 g aceite de oliva virgen extra
500 g agua
130 g cebolla
2 diente/s ajo
80 g zanahoria en trozos
800 g garbanzos cocidos en conserva (aclarados y escurridos)
1 pizca sal
1 hoja/s laurel
1 pizca comino en grano (opcional)
200 g bacalao en salazón remojado y desalado (migas)
120 g hojas de espinacas frescas
Potaje de Cuaresma con langostinos
Platos principales

Preparación:

  1. Pele los langostinos y reserve los cuerpos.
  2. Ponga en el vaso las cáscaras y cabezas y 20 g de aceite. Sofría.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    2 min.

  3. Incorpore el agua.

    Vapor

    100ºC

    5 min.

  4. Cuele a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso.
  5. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y la zanahoria. Trocee.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Tecla pulse

    10 Seg.

  6. Añada 50 g de aceite y sofría.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    10 min.

  7. Incorpore 60 g de garbanzos y 50 g del fumet de langostinos y triture.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Tecla pulse

    10 Seg.

  8. Añada el fumet restante, la sal, el pimentón, el laurel y el comino.

    Vapor

    100ºC

    5 min.

  9. Incorpore los garbanzos.

    Vapor

    100ºC

    25 min.

  10. Agregue el bacalao, los cuerpos de los langostinos y las espinacas.

    Vapor

    100ºC

    5 min.

  11. Vierta el potaje en una uente honda, deje reposar unos minutos y sirva.

Consejo:

Energía: 250,4 kcal/ración

Inspiracion:

Revista Thermomix nº78

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