Recetas Club Cocina / Arroz y pasta / Platos principales

Autor:
Elena Martin

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 1 h. 15 min.
Ingredientes:
15 g hojas de albahaca picadas
5 g hojas de perejil picadas
30 g queso manchego
30 g tomates secos
150 g cebolla
2 diente/s ajo
30 g aceite de oliva virgen extra
400 g carne de ternera para estofar cortada en tiras
150 g tomate triturado en conserva
150 g vino blanco
1 pizca pimienta
1 pizca sal
800 g agua
350 g arroz
Pastel de carne y arroz
Platos principales

Preparación:

  1. Ponga en el vaso la albahaca, el perejil, el queso y el tomate seco y triture.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Tecla pulse

    10 Seg.

  2. Retire del vaso y reserve.
  3. Sin lavar el vaso, ponga la cebolla y el ajo. Trocee.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Tecla pulse

    10 Seg.

  4. Añada el aceite y sofría.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    5 min.

  5. Incorpore la carne, el tomate triturado, el vino blanco, pimienta y 1 cucharadita de sal.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:1

    130ºC

    30 min.

  6. Vierta el contenido del vaso en un escurridor con un bol debajo para recoger el líquido.
  7. Precaliente el horno a 200ºC.
  8. Ponga en el vaso el liquido del bol, el agua y una cucharadita de sal.

    Vapor

    100ºC

    5 min.

  9. Incorpore el arroz.

    Vapor

    100ºC

    20 min.

  10. Añada al vaso la mezcla de queso, hierbas y tomate reservada y mezcle con la espátula. Distribuya la mitad del arroz en una fuente refractaria y ponga encima la carne reservada. Cubra con el arroz restante.
  11. Hornee a 200ºC durante 10-15 minutos. Sirva caliente acompañado de una ensalada.

    15 min.

Consejo:

Energía: 331,3 kcal/ración

Inspiracion:

Revista Thermomix nº56

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