Recetas Club Cocina / Accesorio vapor / Postres

Autor:
Elena Martin

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 37 min.
Ingredientes:
1 unidad/es paquete de “pan de horno tierno integral” ya cortado en rodajas
1 l leche desnatada
10 g edulcurante “Natreen granulado”
1 unidad/es cáscara de limón
1 unidad/es palo de canela
3 unidad/es huevos
80 g mantequilla light, para engrasar el papel film
800 g agua
150 g azúcar moreno integral
2 cucharada/s sopera canela en polvo
Torrijas light al vapor
Postres

Preparación:

  1. Vertemos el azúcar moreno en un plato hondo y añadimos las 2 cucharadas de canela molida. Lo mezclamos bien y reservamos.
  2. En el vaso, echamos la leche, el edulcorante, la cáscara de limón y el palo de canela.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:1

    100ºC

    12 min.

  3. Vertemos la leche en un recipiente grande y hondo y dejamos enfriar (retiramos el palo de canela y la piel de limón).
  4. Mientras se calienta la leche, cortamos trozos de papel film lo suficientemente grandes para envolver cada torrija.
  5. En el vaso, ponemos los huevos y batimos.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:10

    10 Seg.

  6. Los vertemos en un bol y reservamos.
  7. Calentamos la mantequilla unos segundos en el microondas hasta que esté completamente deshecha.
  8. Ponemos las rodajas de pan en la leche para que se empapen (si utilizamos pan integral de panadería, ponemos las rodajas a remojo antes para que se empapen bien), mientras, con un pincel untamos los trozos de papel film con un poco de mantequilla derretida.
  9. Escurrimos el exceso de leche de las rodajas de pan, las pasamos por los huevos batidos, las colocamos sobre el papel film y envolvemos.
  10. Las ponemos en el accesorio vapor y tapamos.

    Accesorio vapor

  11. Echamos el agua en el vaso y colocamos el accesorio vapor en su posición.

    Accesorio vapor

    Vapor

    100ºC

    25 min.

  12. Precalentamos el horno a 250º y colocamos papel vegetal sobre una bandeja de horno.
  13. Acabado el tiempo programado, desenvolvemos las torrijas con mucho cuidado por el vapor, las rebozamos en la mezcla de azúcar moreno y canela y las colocamos en la bandeja de horno, sobre el papel vegetal.
  14. Gratinamos durante 4 minutos, a 250º.
  15. Las colocamos en una fuente y dejamos que templen.

Consejo:

Os recomiendo tomarlas templadas, que es cuando más ricas y jugosas están. Una vez se enfrían se resecan un poco y como no llevan almíbar, ya no están tan blanditas. Se puede utilizar cualquier otro edulcorante, teniendo en cuenta que hay que echar el equivalente que venga en ese bote para 150 gr. de azúcar normal.

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