Recetas Club Cocina / Pescados | Verduras y patatas | Accesorio vapor / Entrantes

Autor:
Maria Luisa Mora

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación:
Cocción: 57 min.
Ingredientes:
3 Caballas abiertas y limpias de cabeza y espinas
500 g Patatas
300 g Pimientos de piquillo
1 Cebolla
3 diente/s Ajo
70 g Tomate frito
50 ml Vino blanco
250 ml Agua
1 Pastilla de caldo concentrado de verduras
1 pizca Sal
1 pizca Pimienta
3 cucharada/s sopera Aceite
1 pizca Perejil seco picado
Caballa y patatas al vapor con salsa de piquillos
Entrantes

Preparación:

  1. Equipar el robot con la cuchilla ultrablade. Echar el aceite y calentar.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    5 min.

  2. Añadir la cebolla y ajos picados. Sofreír sin tapón.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    10 min.

  3. Mientras tanto pincelar la vaporera y colocar las caballas salpimentadas y con chorrito de aceite. Reservar.
  4. Reservar 2 pimientos de piquillo por persona y el resto se trocea y se añade al sofrito junto con el tomate. Cocinar sin tapón.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    5 min.

  5. Vamos pelando las patatas y cortar en rodajas gruesas, salpimentar y colocar en el cestillo interior y encima colocar los piquillos reservados enteros. Reservar.
  6. Añadir al sofrito el vino y reducir sin tapón.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    5 min.

  7. Añadir el agua y la pastilla de caldo concentrado. Colocar dentro el cestillo con las patatas y piquillos. Cerrar y colocar la vaporera con las caballas. Hacer al vapor.

    Accesorio vapor

    Vapor

    100ºC

    30 min.

  8. Retirar la vaporera y reservar tapado. Retirar también el cestillo y reservar. Cerrar el vaso con el tapón puesto y triturar la salsa.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:12

    2 min.

  9. Emplatar el pescado, patatas y piquillos, salsear con la salsa y espolvorear con el perejil picado.

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