Recetas Club Cocina / Cereales y legumbres / Platos principales

Autor:
Maria Luisa Mora

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación:
Cocción: 34 min.
Ingredientes:
600 g Garbanzos de bote
250 g Anillas de calamar
1/2 Cebolla
3 diente/s Ajo
2 hoja/s Laurel
1 Rebanada de pan
3 cucharada/s sopera Aceite
1/2 cucharadita/s Pimentón dulce de la vera
1 Puñado de sal
Potaje de garbanzos con espinacas y calamares
Platos principales

Preparación:

  1. Cocer los garbanzos en la olla rápida con agua,sal, 1 diente de ajo y las dos hojas de laurel. Hasta q estén tiernos.
  2. En una sarten con un poco de aceite dorar la rebanada de pan. Escurrir en papel absorbente y reservar.
  3. Equipar el robot con la cuchilla mezcladora, echar el aceite y calentar.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    5 min.

  4. Sofreír la cebolla picada y los otros dos dientes de ajo enteros sin piel. Sin tapón.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:1

    130ºC

    10 min.

  5. Retirar los ajos que los majaremos con la rebanada de pan en un mortero. Reservar.
  6. Añadir al vaso los calamares salpimentados y el pimentón dulce. Sofreír sin tapón.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:1

    130ºC

    5 min.

  7. Añadir las espinacas. Rehogar sin tapón.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:1

    130ºC

    2 min.

  8. Añadir los garbanzos cocidos junto con medio litro del caldo de cocerlos y el majado de pan y ajo. Cocinar con tapón máximo vapor .

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:1

    130ºC

    10 min.

  9. Cuando termine rectificar de sal si hiciera falta y en este caso cocinar 2 minutos más.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Velocidad:1

    130ºC

    2 min.

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