Recetas Club Cocina / Verduras y patatas / Entrantes

Autor:
Gabriel

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 18 min.
Ingredientes:
350 g leche
150 g queso untar light
1 unidad/es cebolla
30 g harina
25 g mantequilla
4 unidad/es lonchas jamon cocido
4 unidad/es lonchas queso
2 unidad/es calabacines (unos 800gr)
2 diente/s ajo
1 unidad/es bolsa queso rallado espolvorear
1 pizca nuez moscada
1 pizca sal
1 pizca pimienta
1 pizca aceite
CANELONES DE CALABACIN
Entrantes

Preparación:

  1. Con la ayuda de una mandolina hacemos láminas finas a lo largo con 300 gr. del calabacín.(unas 24 láminas) Reservamos el resto.
  2. Unir las láminas como indican las fotos, de 3 en 3, superpuestas. Reservamos
  3. Equipamos nuestro robot con la cuchilla ultrablade y echar la cebolla cortada en trozos(cuartos) y los ajos. Picamos en velocidad 7 durante 50 segundos.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:7

    50 Seg.

  4. Bajamos los restos de las paredes del bol , añadimos 20 gr aceite y programamos SlowCook P1.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Cocción lenta P1

  5. Añadimos el calabacin sobrante (500gr) troceado y lo picamos a velocidad 6 durante 50 segundos.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:6

    50 Seg.

  6. Después lo guisamos durante 8 min a 110º velocidad 3. SIN CUBILETE, para evaporar el agua.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:3

    110ºC

    8 min.

  7. Al acabar los 8 minutos,añadimos el queso de untar , 1/2 cta. de sal y pimienta y mezclamos durante 30 segundos en velocidad 4 , formandose como una crema

    Cuchilla picadora ultrablade

    Velocidad:4

    30 Seg.

  8. Ahora rellenamos los canelones con la crema, colocando una buena cantidad , encima media loncha de jamón y media de queso en un extremo e ir enrollando(vease foto) y colocando en una fuente para horno engrasada.
  9. Sin lavar el bol, pero cambiando la cuchilla ultrablade por el accesorio batidor, hacemos la bechamel. Para ello echamos al bol 5 gr. de aceite de oliva y la mantequilla, calentamos 2 min a 100º, vel 3.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:3

    100ºC

    2 min.

  10. Añadimos la harina y sofreimos 2 min a 100º vel 4

    Batidora

    Manual

    Velocidad:4

    100ºC

    2 min.

  11. Por ultimo echamos la leche, media cucharradita sal ,pimienta y nuez moscada. Programamos vel 6 100º 4 min

    Batidora

    Manual

    Velocidad:6

    100ºC

    4 min.

  12. Ahora cubrimos los canelones con la bechamel, espolvoreamos queso rallado y horneamos en horno precalentado a 200º durante 30 minutos.

Consejo:

Para ver las fotos .... click aqui : http://gabrielentucocina.blogspot.com.es/2017/03/canelones-de-calabacin.html

Inspiracion:

Fuente : Ana Sevilla

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