Recetas Club Cocina / Panes y masas / Recetas básicas

Autor:
Maria Luisa Mora

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 2 min.
Ingredientes:
500 g Harina
25 g Levadura fresca de panadería
20 g Aceite de oliva
300 ml Agua
1 cucharadita/s Sal
50 g Olivas negras sin hueso
1 cucharada/s sopera Sésamo o ajonjolí
Pan de olivas
Recetas básicas

Preparación:

  1. Diluir la levadura con el agua.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:5

    35ºC

    2 min.

  2. Añadir el resto de ingredientes y programar masas P1 y dejamos los 40 minutos de levado. Repetir de nuevo el programa sin el levado.

    Cuchilla para amasar / picar

    Masas P1

  3. Con las manos untadas de aceite sacar la masa y amasar un poco con las manos dándole forma al pan. Colocar en un recipiente de pirex untado con aceite, hacer al pan unos cortes para que salga el aire, tapar y hornear (sin precalentar) durante 45 o 50 minutos. Hasta que veamos que está dorado. Cuando esté hecho sacar del pirex y dejar enfriar encima de la rejilla del horno, con el horno apagado y cerrado.

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