Recetas Club Cocina / Salsas | Accesorio vapor / Recetas básicas

Autor:
Maria Luisa Mora

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 45 min.
Ingredientes:
500 ml Leche desnatada
300 g Brocoli
2 cucharada/s sopera Aceite
2 cucharada/s sopera Harina
1 pizca Sal
1 pizca Pimienta
1 pizca Nuez moscada ( opcional )
700 ml Agua para el vapor
100 ml Caldo del vapor
Salsa bechamel ligera de brocoli
Recetas básicas

Preparación:

  1. Echar el agua al vaso, colocar dentro el cestillo con el brocoli y cocer al vapor

    Accesorio vapor

    Vapor

    100ºC

    30 min.

  2. Retirar el cestillo con el brocoli y reservar. Guardar el caldo del vapor para añadir a la salsa.
  3. Con el vaso seco colocar el batidor, echar el aceite y calentar.

    Batidora

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    5 min.

  4. Añadir la harina y tostar sin tapón.

    Batidora

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    1 min.

  5. Añadir el brocoli y triturar.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:10

    1 min.

  6. Añadir la leche, caldo, sal, pimienta y nuez moscada (opcional). Cocinar sin tapón.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:6

    100ºC

    8 min.

Consejo:

Sirve para acompañar pastas y carnes .

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