Recetas Club Cocina / Panes y masas | Dulces y repostería / Recetas básicas

Autor:
Cris_de_Cristina

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 45 min.
Cocción: 6 min.
Ingredientes:
250 g leche
50 g mantequilla
50 g azucar
40 g levadura prensada
1 cucharadita/s sal
500 g harina
Pan de leche
Recetas básicas

Preparación:

  1. Vertemos en el vaso la leche, la mantequilla, el azícar y la sal. Programamos V4, 3 min, 50º (si la mantequilla no se ha derretido bien, le añadimos 2 minutos más con un poco más de temperatura).

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:4

    50ºC

    3 min.

  2. Incorporamos la levadura y mezclamos 1 minutos V6

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:6

    0ºC

    1 min.

  3. Añadimos la harina y programamos P1. En mi caso, no he dejado levar en el bol sino que lo saqué, formé los panecillos y los puse en la bandeja del horno para que doblaran su tamaño o levaran.

    Cuchilla para amasar / picar

    Masas P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    2 min.

  4. Una vez que hayan levado (unos 30 minutos aprox.), pintar con leche y azúcar (los calentamos un poquito antes en el microondas) y los metemos en el horno y horneamos entre 15-30 minutos (+- 150º).

Consejo:

Opcional: podemos añadir una cucharadita de miel a la masa.

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.