Recetas Club Cocina / Verduras y patatas | Pasteles salados y terrinas / Entrantes

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Preparación:
Cocción: 48 min.
Ingredientes:
1 kg espinacas limpias
2 vaso/s leche ideal o nata
50 g queso parmesano rallado
1 unidad/es cebolla pequeña
75 g mantequilla
6 unidad/es huevos
1 cucharadita/s sal
1/4 cucharadita/s pimienta
1/2 cucharadita/s nuez moscada
50 g salmon ahumado
200 ml nata
500 ml leche
25 g mantequilla
25 g harina
1 diente/s ajo
Mousse de espinacas y salsa de salmón
Entrantes

Preparación:

  1. Se pone en el robot equipado con la cuchilla de amasar picar la cebolla a cuartos y el ajo. Ponemos vel 11 durante 10 seg.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:11

    10 Seg.

  2. Bajamos con la espátula, cambiamos por el batidor, agregamos la mantequilla y programamos Slow cook durante 7 min. A los 4 minutos, agregamos las espinacas, añadiendo sal, pimienta y nuez moscada.

    Batidora

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    7 min.

  3. Ponemos la ultrablade, agregamos la leche, el queso y ponemos vel 11 durante 6 minutos. Mientras por el bocal, vamos agregando los huevos uno a uno.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Predeterminado

    Predeterminado

    6 min.

  4. Engrasamos un molde y ponemos la preparación. Cocemos en horno precalentado a 180º y al baño María durante 35 minutos aproximadamente,

    35 min.

  5. Con los 500 ml de leche, 25 g de mantequilla, 25 grs de harina , sal , pimienta y nuez moscada, hacemos una bechamel. Con la nata y el salmón ahumado hacemos una salsa de salmón. Desmoldamos la mousse. Adornamos al gusto, acompañando con las salsas.

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