Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Postres

Autor:
Cristina Cano

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Preparación:
Cocción: 19 min.
Ingredientes:
500 g LECHE ( crema pastelera)
3 unidad/es YEMAS ( crema pastelera)
75 g MANTEQUILLA ( crema pastelera)
100 g CHOCOLATE NEGRO ( crema pastelera)
50 g HARINA DE MAIZ (crema pastelera)
125 g AZÚCAR ( crema pastelera)
1 paquete/s GALLETAS TIPO MARIA
150 g CHOCOLATE NEGRO ( ganach)
40 g AZUCAR ( ganach)
10 ml LICOR ( opcional, para leche)
200 ml LECHE ( para mojar las galletas)
50 ml NATA ( ganach)
TARTA DE GALLETAS DE CUMPLEAÑOS
Postres

Preparación:

  1. Echamos los 200 ml de leche de los 500 ml que tenemos el resto lo reservamos, la mantequilla, el azúcar y el chocolate,( los ingredientes que marco como crema pastelera) y lo programamos a velocidad 2 a 95º durante 5 minutos o hasta que empiece a cocer y paramos.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:2

    95ºC

    5 min.

  2. Dejamos reposar la crema fuera del robot para que se temple durante 10 minutos

    Manual

    10 min.

  3. Ahora echamos el resto de la leche que nos quedaba, echamos las yemas y la maicena y programamos a velocidad 2 a 95 º durante 4 minutos

    Batidora

    Manual

    Velocidad:2

    95ºC

    4 min.

  4. Cogemos un molde para hacer nuestra tarta y vamos mojando las galletas en la leche, (podemos aromatizar la leche con un poquito de licor si es para niños sin alcohol) y las vamos acomodando, y vamos echando capas de la crema pastelera ,hasta acabar, importante acabamos con una de galletas para echar luego la ganach. Una vez terminado la dejamos reposar en la nevera y hacemos la ganach.

    Manual

  5. Vamos a preparar la ganach, para hacerlo mas mas fácil cogemos el chocolate los 150 g , y los derretimos en el cicroondas a golpes de 30 segundos y lo vamos sacando y removiendo estara en 4 golpes de calor mas o menos y echamos la nata, y el azucar y lo mezclamos todo, una vez mezclado lo echamos por arriba de la tarta y la decoramos como queramos, la guardamos en la nevera un minimo de 4 horas y listo.

    Manual

Consejo:

Si os ayuda mas y quireis ver la video receta os dejo enlace de como la he preparado : https://youtu.be/FX3XJhQ-ovk

Inspiracion:

Si quereís ver mas recetas echas con la cuco. Tengo un blog que es solo para la Moulinex cuisine www.cucodamore.com y tambien seguirme en facebook : https://www.facebook.com/groups/826308007516172/

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