Recetas Club Cocina / Panes y masas | Pasteles salados y terrinas / Entrantes

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Preparación:
Cocción: 43 min.
Ingredientes:
370 g harina
150 g mantequilla
1 unidad/es huevo ( para la masa)
1 cucharadita/s hojas de albahaca picada
1 cucharadita/s sal
1/4 cucharadita/s pimienta
100 g ricotta
100 g nata
200 g queso mascarpone
100 g queso parmesano
2 unidad/es huevo ( para el relleno)
330 g tomates cherry
30 ml aceite
2 cucharada/s sopera vinagre de módena
25 g azúcar
2 cucharada/s sopera mermelada de tomates
Cheescake de tomate con masa de albahaca
Entrantes

Preparación:

  1. Empezamos haciendo la masa. Ponemos en el robot equipado con la cuchilla de amasar picar, la mantequilla y el huevo. Iniciamos el programa Masa P2 y cuando pase un minuto agregamos la harina y la albahaca, salpimentamos y terminamos el programa sin el levado. Envolvemos en papel film y dejamos reposar 30 minutos en la nevera.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Predeterminado

    Predeterminado

  2. Mientras preparamos el relleno. Ponemos la ricotta, nata, mascarpone y parmesano, los 2 huevos, en el bol equipado con la cuchilla batidora. Salpimentamos y ponemos vel 7 durante 3 minutos.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:7

    3 min.

  3. Estiramos la masa, forramos un molde y horneamos a 180º, 10 min en blanco ( con albal y judías blancas por en cima) y 5 min sin nada. Rellenamos y horneamos 25 minutos a la misma temperatura.

    40 min.

  4. Mientras horneamos, en el bol con el mezclador ponemos el aceite, y programamos Slow cook P2 durante 10 minutos. Iniciamos, al minuto agregamos los tomates, el vinagre y el azúcar. Dejamos enfriar bien. Cuando la tarta esté fría, ponemos la mermelada de tomate y adornamos con los cherrys.

Inspiracion:

La tarta de ricotta y tomates de Hugo Socca.

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.