Recetas Club Cocina / Arroz y pasta / Platos principales

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Preparación:
Cocción: 3 min.
Ingredientes:
500 g sémola de trigo duro
4 unidad/es huevos ( unos 200grs)
2 unidad/es yemas ( unos 50 grs)
7 g sal fina
15 g vinagre de vino blanco
Pasta fresca de sémola de trigo duro
Platos principales

Preparación:

  1. Ponemos los ingredientes en el bol equipado con la cuchilla de amasar picar. Para que no salte el secu yo suelo poner los huevos, la sal y el vinagre. Inicio el programa masa P3 y cuando pasan 20 segundos agrego la sémola. Dejamos descansar la masa 30 minutos en la nevera.

    Cuchilla para amasar / picar

    Masas P3

    Predeterminado

    Predeterminado

    3 min.

  2. Ponemos un poco de sémola sobre la encimera. Podemos usar máquina o modo manual. si usamos máquina aplanamos un trozo, cubrimos el resto y seguimos las indicaciones de nuestra máquina. Cuando tenemos la lámina de pasta del grosor adecuado, cambiamos la manivela para cortar la pasta en forma de tallarines, por ejemplo. Una vez cortada la pasta se pone a secar una media hora. Si es manual una vez estirada al grosor deseado ( para tallarines un milímetro y medio) se enrolla y se corta al tamaño que se considere. Se cocina en agua hirviendo unos 2 o 3 minutos. Se agrega la salsa deseada.

Consejo:

Se puede congelar una vez se deja secar, unos 30 minutos envuelta en papel film.

Inspiracion:

La masa de casa.

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.