Recetas Club Cocina / Arroz y pasta / Platos principales

Autor:
Mizifu

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación: 10 min.
Cocción: 50 min.
Ingredientes:
200 g Arroz
1 l Caldo. o fumet de pescado
2 unidad/es Tomates
1 unidad/es Cebolla
2 diente/s Ajo
4 unidad/es Gambas
4 unidad/es Cigalas
4 unidad/es Gambones
100 g Aceite de oliva
1 cucharadita/s Pimenton
300 g Almejas
Arroz caldoso de marisco
Platos principales

Preparación:

  1. Pelar tomates, cebolla y ajos, y cortarlos en trozos gruesos. ponerlos en el CuCo (cuisine companion) con la cuchilla ultrablade y mezclar a velocidad 7 durante 10 segundos. Una vez picadas las verduras, reservarlas aparte.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:7

    10 Seg.

  2. Sustituir la cuchilla por el mezclador.Añadir el aceite, las gambas, cigalas y gambones. Mezclar a velocidad 1, temperatura. 100, durante 15 minutos.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:1

    100ºC

    15 min.

  3. Se añaden las verduras troceadas en el primer paso. Mezclar a velocidad 1, temperatura 100 durante 7 minutos. Una vez finalizado añadir la cuchara de pimentón.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:1

    100ºC

    7 min.

  4. Añadir el caldo de pescado. Ponemos la cesta de vapor, y aprovechamos para abrir las almejas mientras hierve el caldo. Las almejas las habremos tenido en agua con sal 24 horas para quitarles el arenilla que pudieran contener. Mezclar a velocidad 1, temperatura. 130 durante 15 minutos.

    Cesta de cocción vapor

    Manual

    Velocidad:1

    130ºC

    15 min.

  5. Añadir el arroz. Cuando llevemos unos 10 minutos, paramos para probar de sal (en mi caso no ha sido necesario pero para gustos...), añadimos las almejas y continuamos los 3 minutos restantes . Ya sólo queda disfrutar;-)

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:1

    100ºC

    13 min.

Inspiracion:

Es una adaptación de una receta de Cozinha Thermomix

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