Recetas Club Cocina / Arroz y pasta / Entrantes

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Preparación:
Cocción: 3 min.
Reposo: 30 min.
Ingredientes:
400 g sémola de trigo duro
4 unidad/es huevos
1 cucharada/s sopera aceite de oliva
15 g de vinagre suave
7 g sal
200 g ricotta
50 g queso parmesano
100 g jamón picadito
2 cucharada/s sopera albahaca fresca picada
2 cucharada/s sopera perejil picado
2 diente/s ajo picados
50 g piñones o nueces
25 ml aceite de oliva virgen extra
2 cucharada/s sopera parmesano rallado
Raviolis rellenos de queso ricotta y jamón con salsa al pesto.
Entrantes

Preparación:

  1. Empezamos haciendo la masa.Ponemos en el bol equipado con la cuchilla de amasar picar, la sémola, huevos, vinagre, aceite y sal. Iniciamos el programa de masa P3. Se forma una bola que envolvemos en papel film y llevamos a la nevera media hora. Mientras preparamos el relleno, mezclando la ricotta con los 50 grs de parmesano y el jamón picadito.

    Cuchilla para amasar / picar

    Masas P3

    Predeterminado

    30 min.

  2. Ponemos un poco de sémola sobre la encimera y estiramos la masa hasta un mm de grosor. Si tenemos máquina de pasta amasamos según indicaciones de nuestra máquina. Ahora preparamos una plancha de masa y colocamos encima del molde. Hacemos un poco de presión con los dedos en las zonas donde va a ir el relleno. Ponemos un poco de relleno. Cubrimos con otra plancha de masa. Pasamos el rodillo y volcamos los ravioli en una bandeja. Ponemos a hervir agua abundante con sal. Cocemos los ravioli. Con un par de minutos, cuando flotan, es suficiente. Los sacamos cuidadosamente con una espumadera .

    2 min.

  3. Servimos con salsa pesto, Ponemos en el bol la cuchilla ultrablade y mezclamos la albahaca, perejil, ajo, parmesano, piñones y nueces con la tecla pulse durante 20 seg.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Tecla pulse

    20 Seg.

  4. Bajamos al centro los ingredientes con la espátula. agregamos el aceite y mezclamos 40 seg a vel.8.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:8

    40 Seg.

Consejo:

Se puede usar harina normal.

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