Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Recetas básicas

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Preparación:
Cocción: 40 min.
Ingredientes:
400 g cerezas deshuesadas
200 g azúcar
15 ml zumo de limón
2 unidad/es cáscara de manzanas o 2 grs de agar-agar
Mermelada de cerezas
Recetas básicas

Preparación:

  1. Disponemos el bol equipado con la cuchilla de amasar picar. Troceamos las cerezas en cuatro trozos y las añadimos al bol . Añadimos el azúcar, el zumo de limón y la piel de las manzanas. Programamos el programa postre, vel 4, 105º durante 40 minutos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Postres

    Velocidad:4

    105ºC

    40 min.

  2. Una vez la mermelada esté hecha retirar la piel de manzana y poner la mermelada en un tarro de cristal esterilizado. Dejamos templar. La mermelada se conservará unas 3 semanas en la nevera.

Consejo:

La mermelada se espesa a medida que se enfría. Una vez la mermelada esté hecha, los trozos de cereza todavía serán apreciables. Si la queréis sin trozos siempre podéis triturarla con la tecla pulse .

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