Recetas Club Cocina / Panes y masas / Recetas básicas

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 1 h. 7 min.
Reposo: 40 min.
Ingredientes:
250 g harina de espelta integral
250 g harina de fuerza
320 g agua
20 g levadura fresca
10 g sal
20 g aceite de oliva
80 g arándanos secos
100 g nueces peladas
Pan de espelta integral con nueces y arándanos.
Recetas básicas

Preparación:

  1. Ponemos en el bol con la cuchilla de amasar picar el agua, el aceite y la levadura. Programamos velocidad 3; 35º durante 5 minutos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:3

    35ºC

    5 min.

  2. Agregamos las harinas y la sal y programamos Masa P1 y dejamos levar los 40 minutos del programa.

    Cuchilla para amasar / picar

    Masas P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    2 min.

    40 min.

  3. Ahora programamos una hora sin velocidad a 30º y dejamos levar.

    1 h.

  4. Ponemos la masa en la encimera espolvoreada con harina. Amasamos un minuto integrando las nueces y los arándanos.Damos forma de bola. Aplastamos con la mano, y metemos los bordes hacia dentro formando una bola de nuevo. Ponemos el pan en un recipiente y lo tapamos, dejando descansar una hora más o menos, hasta que veamos que aumenta de tamaño. Hacemos unos cortes con un cúter, pintamos con aceite y espolvoreamos con semillas de amapola. Precalentamos el horno a 250º, calor arriba y abajo, Metemos el pan. Bajamos el horno a 220º, y mantenemos unos 25-30 minutos, hasta que la corteza esté ligeramente dorada y con aspecto crujiente.

Consejo:

Yo pongo un recipiente con agua debajo de la rejilla para que haya humedad en el horno, y cuando lo saco lo dejo enfriar en una rejilla para que la base no sude y se quede blanda.

Inspiracion:

El blog de Susana, Webosfritos

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