Recetas Club Cocina / Pescados / Entrantes

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Preparación:
Cocción: 19 min.
Reposo: 6 h.
Ingredientes:
500 g lomos de salmón, sin piel ni espinas
200 g requesón o queso philadelfia ( para la mousse de salmón)
5 lámina/s gelatina( para la mousse de salmón)
200 g nata líquida( para la mousse de salmón)
250 ml caldo de pescado( para la mousse de salmón)
1 unidad/es limón( para la mousse de salmón)
6 unidad/es aguacate maduros
1 unidad/es zumo de 1 limón ( para la mousse de aguacate)
1 unidad/es zumo de 1 lima( para la mousse de aguacate)
2 cucharada/s sopera ron( para la mousse de aguacate)
250 g queso mascarpone( para la mousse de aguacate)
1 cucharadita/s sal
1 pizca pimientas
1 cucharadita/s eneldo
Mousse de aguacate y salmón
Entrantes

Preparación:

  1. Ponemos en el bol equipado con la cuchilla ultrablade el caldo, y en el cestillo ponemos los lomos de salmón. Programamos vapor durante 15 minutos. Mientras ponemos a remojar la gelatina en agua fría.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Vapor

    Predeterminado

    Predeterminado

    15 min.

  2. Terminado el programa, quitamos el cestillo y agregamos el salmón al bol con el caldo. escurrimos la gelatina y la agregamos también junto con el queso, la nata, el zumo de 1 limón, sal , pimienta y eneldo al gusto. Programamos vel 10-12 durante 2 minutos. Ponemos en un bol y llevamos a la nevera unas 5 horas como mínimo, hasta que cuaje bien.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:12

    2 min.

    5 h.

  3. Ahora lavamos el bol y ponemos la cuchilla ultrablade. Agregamos la pulpa de los aguacates rociadas con lima y limón, agregamos el mascarpone, y el ron. ( En la receta original ponía azúcar 5 cucharadas pero yo no le agregué , a cambio puse un poquito de sal). Trituramos a velocidad 10-12 durante 2 minutos. Llevamos a la nevera.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:12

    2 min.

    1 h.

  4. A la hora de servir, podemos utilizar pequeños moldes para dar formas a las mousses. Por ejemplo, con un molde pequeño redondo, ponemos la crema de salmón y encima, la de aguacate.

Inspiracion:

Revista Hola.

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