Recetas Club Cocina / Verduras y patatas | Sopas y cremas / Entrantes

Autor:
Manoli Blanco

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación: 10 min.
Cocción: 40 min.
Reposo: 8 h.
Ingredientes:
325 g Espárragos blancos en conserva (peso escurrido). Reservar el jugo
400 g Patatas
1 unidad/es Cebolla
200 g Jugo de los espárragos
800 g Caldo de pollo
50 g Aceite de oliva
1 pizca Pimienta molida al gusto
1 pizca Perejil picado al gusto
CREMA FRÍA DE ESPÁRRAGOS BLANCOS
Entrantes

Preparación:

  1. Trocear los espárragos y reservar algunas yemas para decorar
  2. Equipar el robot con la cuchilla Ultrablade y poner en el bol las patatas cortadas en cuartos. Picarlas a Velocidad 10 - 10 segundos (quedarán trozos desiguales pero no importa). Sacar y reservar

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:10

    10 Seg.

  3. Picar ahora la cebolla cortada en cuartos. Velocidad 11 - 10 segundos

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:11

    10 Seg.

  4. Cambiar la cuchilla por el mezclador y añadir el aceite. Cocción Lenta P1 - 10 minutos

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    10 min.

  5. Quitar el mezclador y volver a colocar la cuchilla Ultrablade. Agregar las patatas, los espárragos troceados, el jugo, la pimienta molida y el caldo. Programar Soup P1 - 30 minutos

    Cuchilla picadora ultrablade

    Sopas P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    30 min.

  6. Verter la crema en una sopera, añadir el perejil picado y rectificar de sal si fuera necesario. Dejar enfriar y meter en el frigorífico durante varias horas, mejor de un dia para otro

    8 h.

  7. Servir muy fría decorada con las yemas de los espárragos que teníamos reservadas.

Consejo:

Esta crema queda muy rica también si se desea tomar caliente.

Inspiracion:

Blog "Demos la vuelta al dia"

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